Константин Кривопустов — Выбор технологий для корпоративного приложения

Одно из основных преимуществ использования Java в корпоративных приложениях — огромный выбор фреймворков на все случаи жизни. Более того, для решения одной и той же задачи, как правило, можно найти несколько конкурирующих подходов и реализаций. И здесь возникает вопрос: что выбрать из всего этого изобилия?

Доклад построен на опыте разработки Enterprise-приложений различного масштаба, и посвящён выбору фреймворков для реализации самого нижнего и самого верхнего уровней приложения — ORM и UI. В первой части доклада речь пойдёт о том, почему мы используем OpenJPA, а не Hibernate. А во второй части будет рассказано о нашим пятилетнем опыте применения фреймворка Vaadin для реализации пользовательского интерфейса.

  1. Константин Кривопустов
    Технический директор Haulmont, архитектор и один из основных разработчиков платформы CUBA. Опыт работы с Java — 10 лет, всего опыт разработки бизнес-приложений — более 15 лет. Начинал с участия в разработке тиражируемой системы управления предприятием, затем MES для автомобильного производства. Позднее был техническим руководителем проекта для крупнейшего оператора minicabs (такси) в Лондоне, предъявлявшего жесточайшие требования по производительности и отказоустойчивости решения. В данный момент занимается разработкой ядра платформы, вопросами модульности и отказоустойчивости приложений, а также руководит созданием CUBA Studio — инструмента разработки на платформе.