Николай Алименков — Босиком по граблям Hibernate

Я использую Hibernate очень давно, начиная еще с первых версий. За это время я успел попробовать его в проектах совершенно разной направленности и с различными требованиями к управлению данными. Где-то Hibernate подходил лучше, где-то хуже. За время использования я изучил данный framework достаточно глубоко и нашёл немало недостатков, багов и недоработок, которыми и хочу поделиться с вами.

Инструмент далеко не универсален и повсюду раскиданы “грабли”, на которые наступают даже опытные разработчики. В докладе я не только расскажу о проблемах Hibernate, но и представлю способы их решения, обхода или изоляции.

  1. Николай Алименков
    Практикующий Java-техлид и Delivery Manager. Эксперт в разработке на Java, Agile-практиках и управлении проектами. Разрабатывает на Java более 13 лет, специализируется на разработке сложных распределенных масштабируемых систем. Активный участник и докладчик многих международных конференций. Основатель и тренер тренингового центра XP Injection. Организатор и идеолог конференций Selenium Camp, JEEConf, XP Days Ukraine и IT Brunch. Основатель «Клуба анонимных разработчиков» (uadevclub). @xpinjection