Сергей Куксенко — Stream API

Java 8: Stream Style
Выход Java 8 принёс лямбды в Java-мир, однако, без существенного расширения стандартных библиотек, лямбды были бы простой игрушкой. Ключевой частью обновлённых библиотек Java 8 является Stream API, о котором мы и будем говорить.

Java 8: Advanced Stream Techniques
На текущий момент только снежные люди да ленивые Java-разработчики не слышали про новую Java 8 и её клёвую фичу «Stream API». Самые бодрые даже успели что-нибудь помапредьюсить. Но существует категория людей, которые ещё в детстве начинали с вопроса «почему у новой машинки 4 колеса, а не 5?», а заканчивали горсткой деталек. Банально помапредьюсить и бросить — это не для них, для них — этот доклад. В нём мы попытаемся понять, почему «Stream API» получился таким, какой он есть, вскроем внутренности, разберем до деталек, и соберем обратно. Мы научимся создавать свои Stream’ы, а также эффективнее использовать имеющиеся.

 

  1. Сергей Куксенко
    Java Performance Engineer. Работает с Java начиная с версии 1.0. За это время успел поучаствовать в разработке мобильных, клиентских, серверных приложений, а также виртуальных машин. Производительностью Java занимается c 2005 года: сначала работал в Intel над Apache Harmony, а в данный момент в Oracle занимается производительностью OracleJDK/OpenJDK (его 3-я JVM). @kuksenk0