Александр Белокрылов и Александр Мироненко — Силовая установка c сердцем из Raspberry Pi и мозгом на Java Embedded

В российских реалиях изобилия нефти и газа альтернативные источники энергии вызывают истерический смех. Приходите посмеяться вместе с нами.

А если серьезно, вы узнаете о преимуществах использования Java Embedded для построения удалённых распределённых автономных систем. Мы на практике продемонстрируем прототип энергонезависимой установки использующей «чистые» ресурсы. Вы узнаете, как с помощью Java Embedded управлять источниками энергии, такими как солнечная батарея, велогенератор итд. Контролировать заряд батареи и нагрузку из облачного приложения. Если вы Java-разработчик и хотите улучшить своё здоровье и здоровье планеты, то это сессия для вас.

  1. Александр Мироненко
    Является членом команды портирования и мультимедийных разработок Java ME. Разработкой программного обеспечения на Java SE и Java ME начал заниматься ещё в студенческие годы, увлекаясь параллельно встраиваемыми системами. Результатом же стало создание нескольких роботов, которые демонстрировались на конференциях Sun Tech Days. Проработав более 5 лет с Java, присоединился к команде Java ME в Oracle для непосредственного участия в ее разработке.
  2. Александр Белокрылов
    Работает в индустрии IT более 15 лет, и прошел путь от инженера до руководителя. Менеджер продукта Java ME Embedded. Неоднократно разрабатывал программу конференции JavaOne Russia. Java-энтузиаст, один из создателей активный участник сообщества JUG.ru. Неоднократный участник конференций JavaOne в России и других странах, JEEConf, Joker и многих других. @gigabel