Глеб Смирнов — HotSpot, что ты делаешь?! Ахаха, прекрати!

Большинство разработчиков время от времени сталкиваются с проблемами, которые для них новы. Для решения иногда достаточно прочитать документацию. Иногда ответ можно найти в интернете, иногда спросить у кого-то, кто уже знает. Порой это не помогает, и приходится копать самостоятельно. Нередко раскопки доходят до уровня JVM, и от этого у кого-то могут опуститься руки.

Но ведь HotSpot — это не загадочная шайтан-машина, а что-то, у чего открыт исходный код! Всё поведение JVM, кажущееся поначалу странным, можно объяснить и научиться воспроизводить, нужно просто копнуть ещё немного глубже. Доклад окунёт слушателей в увлекательный мир исходников JVM и разберёт несколько «необычных» ситуаций, с которыми может столкнуться разработчик.

  1. Глеб Смирнов
    Специалист по разработке высокопроизводительных отказоустойчивых приложений, в том числе платформ для высокочастотной торговли. В свободное время любит поковыряться в исходниках OpenJDK и потворить с ними всяческое непотребство. Автор нескольких популярных статей о многопоточности. Некоторое время проработал в петербургских подразделениях Яндекса и центра разработки Deutsche Bank. В данный момент странствует по миру и работает в Plumbr, где разрабатывает решения для мониторинга производительности и надёжности приложений @gvsmirnov