Александр (Шура) Ильин — Анализ покрытия с помощью JCov

JCov — часть OpenJDK и поэтому сам является проектом с открытым кодом. Он предоставляет ряд уникальных возможностей которые делают его необычайно гибким, мощным и маштабируемым инструментом, подходящим для использования для продуктов и тестовых сюит любого размера.

Во время доклада мы детально рассмотрим несколько ключевых возможностей инструмента, включая имплементацию и примеры использования. Мы поговорим о поддержке Jigsaw (уже существующей и планируемой) и других планируемых улучшениях JCov’а.

Во второй части доклада мы поговорим о некоторых способах использования информации и покрытии кода, которые делают анализ покрытия действительно полезным а не просто еще одним отчетом.

  1. Александр Ильин
    Занимает в компании Oracle должность Quality Architect в нескольких продуктах, включая платформу Java, а так же является автором/лидом/архитектором различных фреймворков и утилит для Java SQE. Несколько лет играл роль Quality Lead/Architect в таких продуктах как Java Studio Creator и NetBeans. Возглавляет в Java-подразделении компании Oracle разработку многих инструментов от фреймворков для запуска тестов до библиотек, вычисляющих значения различных метрик. В частности, является автором Jemmy — open-source инструмента для тестирования GUI.