Владимир Ситников — Ну и производительность у вашего opensource!

Общедоступные программы и библиотеки подкупают своей бесплатностью. Если же исходный код открыт, то все сразу думают, что «умные дядьки уже исправили всё, что нужно». На практике же оказывается, что грабли разложены там, где их мало кто ждёт. Тормозит всё, кроме, разве что, самой java. В докладе мы рассмотрим примеры проблем производительности при использовании таких библиотек как Wildfly, Spring, HornetQ, pgjdbc.

Например, оказывается, что spring.getBean тормозит, а в комбинации с autoproxy вообще может занимать до 50% времени приложения. Cglib мешает работе garbage collector’а в попытках проксировать Object#finalize, а HornetQ внезапно притормаживает отправку JMS, что запросто приводит к 5-и секундным задержкам на одно сообщение. Узнаем как их опознать и обезвредить.

  1. Владимир Ситников
    Восемь лет работает над производительностью и масштабируемостью NetCracker OSS — ПО, используемого операторами связи для автоматизации процессов управления сетью и сетевым оборудованием. Увлекается вопросами производительности Java и Oracle Database. В свободное время занимается бальными танцами. Воспитывает дочь.