Java EE 8 задержится, а релизный цикл Java SE может стать ежегодным

Протокол недавней телеконференции Java Community Process, опубликованный на jcp.org, сообщает пару любопытных деталей о будущем Java SE и Java EE.

Во-первых, Патрик Курран (Oracle) рассказал о внутреннем совещании с участием Марка Рейнхольда и Джорджа Сааба. По его словам, Сааб сказал, что они надеются сократить релизный цикл Java SE до ежегодного. При этом существующий сейчас процесс разработки Сааб назвал слишком тяжеловесным для такого ускорения, однако конкретных вариантов изменения процесса не назвал.

Во-вторых, отвечая на вопрос о сроках выхода Java EE 8, Анил Гаур сказал, что запланированная дата изменится. Сообщить детали он пока что не готов, и предположил, что сможет сказать точнее на конференции JavaOne. Ранее представители Java-сообщества уже заявляли, что из-за резкого снижения темпов развития Java EE новая версия вряд ли успеет выйти в срок, но только теперь слова об изменении сроков прозвучали непосредственно от Oracle.

Впрочем, у оптимистов-мечтателей пока остаётся лазейка, позволяющая не расстраиваться переносу: компания уже сказала, что срок выхода изменится, но пока ещё не говорила, что на более поздний!

Tags from the story
, ,