Опубликованы видео JVM Language Summit 2016

В Калифорнии на территории кампуса Oracle прошёл JVM Language Summit 2016, и на YouTube уже размещён плейлист с выступлениями саммита.

Открывал мероприятие Бернард Траверсат, занимающий в Oracle пост вице-президента разработки Java SE. В своей речи он упирал на взаимодействие Oracle и сообщества разработчиков, «давайте развивать Java SE совместно». В части про Java 9 напрямую говорилось «нам нужна ваша помощь»: Траверсат предлагал всем пробовать «девятку», предоставлять фидбэк и помогать с миграцией инструментов. Зашла речь и о том, что будет уже после Java 9: в числе приоритетов были названы безопасность, время запуска, а также продуктивность труда разработчиков.

Многие из докладов мероприятия были сделаны сотрудниками Oracle, но ими дело не ограничивается: есть и, например, выступление Андрея Бреслава (JetBrains) о корутинах в Kotlin.

В прошлом году послеJVM Language Summit 2015 доклады также были размещены на YouTube (и там тоже не обошлось без Бреслава).

  1. Андрей Бреслав
    Возглавляет разработку языка Kotlin в компании JetBrains. Раньше преподавал в университете и в старшей школе; теперь вместо этого выступает на различных конференциях, рассказывая о своём проекте и о фундаментальных принципах, лежащих в основе профессии разработчика ПО. @abreslav
Tags from the story
,