Обсуждается перспектива форка Docker

Как утверждают источники The New Stack, такие компании, как Red Hat, Google, CoreOS и Huawei недовольны тем, как Docker Inc. управляет разработкой Docker Engine, и непублично обсуждают различные стратегии поведения — в том числе создание форка.

Подтверждений этому от самих компаний не поступило. Однако вне зависимости от того, насколько достоверна эта информация, в последнее время недовольство Docker Inc. приобрело масштабный характер. Отчасти это было вызвано выходом версии 1.12, в которой частью Docker был сделан Swarm.

В частности, появились блог-посты о том, что Docker включил в версию 1.12 недоработанные фичи, и о том, что проект развивается излишне инновационно, в то время как энтерпрайзу нужна скучная стабильность. Во втором посте напрямую говорилось «не пришло ли время для форка?»

Однако новость о том, что крупные компании обсуждают такой вариант, обрадовала далеко не всех. Филипп Триббл, ранее написавший пост о недоработанности 1.12, заявил «Форк приведёт к фрагментации». Дэниел Рик (Red Hat) также написал, что при наличии проблем форк не является лучшим вариантом действий. На Javaworld был опубликован материал «Форк Docker может решить одни проблемы, но создать другие».

Tags from the story
,