Алексей Шипилёв перешёл в Red Hat

Алексей Шипилёв, после ухода из Oracle целый месяц интриговавший всех, теперь наконец сообщил в Твиттере, где именно продолжит карьеру. Сделал он это оригинально: изменил аватарку, добавив на неё красную шляпу, как на логотипе Red Hat. Реплаи полны поздравлений.

Наконец-то в программе конференции Joker, где Шипилёв 14 октября выступит с кейноутом, можно больше не скрывать его место работы за квадратиками!

Твиттер Шипилёва оказывается увлекательным не только в тех случаях, когда он сообщает долгожданную новость. Вот, например, свежий диалог с Брайаном Гетцем, в котором они увлечённо обыгрывают разные значения слов «iron things» и «flatness»:

goetz_iron

  1. Алексей Шипилёв
    Работает над производительностью Java вот уже почти 10 лет. Успел позаниматься производительностью Apache Harmony в Intel, затем перешёл в Sun Microsystems, а потом и в Oracle, где работал над производительностью Sun/Oracle JDK, в том числе производительностью JVM, библиотек классов, фреймворков и приложений. На данный момент трудится в Red Hat. Являлся техническим представителем Oracle в Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC), занятой разработкой и поддержкой промышленных бенчмарков. В данный момент серьёзную часть времени тратит на Java Microbenchmark Harness, инструмент для измерения производительности Java-кода.
Tags from the story