Видео: Александр Тарасов о DevOps

Рубрика «Эксперт», где мы задаём Java-специалисту вопрос по его профилю (Тагир Валеев уже отвечал нам о мотивации использования стримов), теперь начинает вещание и в видеоформате.

Понятие DevOps модное, но размытое: разные люди могут понимать под ним разные вещи. Поэтому мы попросили Александра Тарасова, уже не первый год применяющего этот подход в «Альфа-Лаборатории», рассказать о том, что это значит для него.

А в октябре Александра можно будет увидеть на конференции Joker сразу с двумя докладами: «Тонкости реализации шаблона Service Discovery на примере SpringCloud» и «От любви до ненависти один шаг».

  1. Александр Тарасов
    Разработчик в Одноклассниках. Ранее работал архитектором в Альфа-Лаборатории, отделе особого назначения Альфа-Банка, где последние два года занимался проработкой и реализацией микросервисной архитектуры, различными модными и молодёжными технологиями, такими как Docker или Spring Boot. Имеет за плечами 10 лет разработки, в основном на Java в её энтерпрайзной вариации. Фанат экстремального программирования, открытого программного обеспечения и прочей хипстоты в нашем инженерном деле. @aatarasoff