Опубликованы записи Java-докладов Lambda World

Испанская конференция Lambda World, посвящённая функциональному программированию, уделяет внимание самым разным языкам: на прошедшей 1 октября Lambda World 2016 тематика докладов разнилась от Haskell до малоизвестного языка Oden (настолько малоизвестного, что уже 10 октября его разработка оказалась прекращена).

Два из докладов были по Java (как несложно догадаться, оба затрагивают функциональные возможности, появившиеся в Java 8 — на «Мире лямбд» логично говорить о лямбдах). И теперь видеозаписи обоих были размещены на YouTube:

1. Триша Джи (JetBrains) «Java 8 (and 9!) in Anger» — о практическом применении возможностей Java 8/9 в реальном мире. С докладом «Java 8 in Anger» Триша уже давно выступала на других мероприятиях, но теперь она добавила в него немного про Java 9.

2. Рауль-Габриэль Урма (Cambridge Coding Academy) «Pragmatic Functional Refactoring with Java 8» — о «функциональном рефакторинге» объектно-ориентированного Java-приложения.

Кроме этого, сразу три доклада конференции были по Scala (что неудивительно), а ещё один по Haskell и Scala, но на YouTube из этих четырёх пока что размещён только последний. Так что Scala-разработчикам есть смысл посматривать на канал конференции в ближайшем будущем — вероятно, остальные там тоже появятся.