Вышла RxJava 2.0

После полутора лет разработки RxJava 2.x дошла до general availability: состоялся релиз версии 2.0.0. Как сообщается, библиотека «была переписана с нуля для повышения производительности, снижения оверхеда, увеличения числа фич». На странице «What’s different in 2.0» есть подробное (на 40 000 знаков) описание изменений с примерами того, как переписывать код, написанный для 1.x-версий.

Это событие наглядно показывает, насколько скоротечно всё в мире разработки: только на прошлой неделе была опубликована окончательная версия книги Томаша Нуркевича по RxJava, а уже теперь она оказалась частично устаревшей. Но Нуркевич заявляет, что «более 90% её материала остаётся применимым»:

В блоге он уточняет, что они с соавтором Беном Кристенсеном рассмотрят возможность сочинения второго издания книги, когда «Java-экосистема начнёт инкорпорировать RxJava 2.x (например, RxNetty, Reactive Camel и так далее)».

Впрочем, инкорпорировать уже начали: проект RxAndroid также был обновлён разработчиком Джеком Уортоном до 2.0 для работы с новой версией RxJava. А на YouTube тем временем появилась запись доклада Уортона «Exploring RxJava 2 for Android» с конференции GOTO Copenhagen 2016: