[МСК, 7-8 апреля] JPoint

Пока будущее Java 9 покрыто туманом (после ряда переносов уже сложно верить дате выхода), с будущим московской конференции JPoint всё гораздо определённее: в следующий раз она состоится 7-8 апреля. И хотя программа ещё формируется, уже известно, что на сцене можно будет увидеть как «ветеранов» конференции, зарекомандовавших себя на предыдущих JPoint, так и интересных «новичков».
jpoint2017_speakers

«Новички»:

«Ветераны»

  • Charles Nutter, ведущий JVM-разработчик из Red Hat, один из лидеров проекта JRuby;
  • Алексей Шипилёв, эксперт по бенчмаркингу, производительности программ и методологиям оптимизации, автор самых кровавых и хардкорных докладов, взорвавший не один мозг;
  • Сергей Куксенко, инженер компании Oracle из команды Java Performance, эксперт по оптимизации производительности программ, тюнингу Garbage Collector’ов и микроархитектуре современных процессоров. В прошлый раз делился тонкостями настройки «железного» перфоманса
  • Егор Бугаенко, известный своими нестандартными и смелыми взглядами на тему проектирования и программирования, в частности, по поводу правильности ООП («true OOP»). По совместительству является CTO компании Teamed.io. Подробнее о нем можно почитать здесь.
  • Кирилл Толкачев, ведущий разработчик Альфа-Лаборатории, эксперт по технологиям контейнеризации (Docker, Kubernetes) и микросервисной архитектуре;
  • Еще не подтвердил свое участие (но мы очень этого ждем) Тагир Валеев, человек-стрим, на данный момент работающий в JetBrains. В последнем кулуарном разговоре Тагир говорил, что тему Streams в Java он для себя раскрыл и теперь думает, о чем бы еще рассказать. Остается ждать с нетерпением, а тем временем можно посмотреть запись его предыдущего доклада.
  • Барух Садогурский, Developer Advocate из JFrog, эксперт по Groovy, управлению зависимостями и дистрибуции программных компонент. Барух чаще всего выступает с паззлерами или докладами об инструментах сборки проектов, и это всегда весело и полезно!

Зачем вообще идти?

jpoint_reason

Уже несколько лет проводя конференции, мы устали отвечать на этот вопрос. Поэтому мы решили дать слово нашим участникам, и сейчас отличный момент, чтобы поделиться их мнением. На самом деле, конференции нужны не столько для того, чтобы получить какой-то конкретный скилл (хотя и такое бывает!), сколько для перезагрузки сознания и понимания того, что произойдет в мире Java завтра! Вот некоторые из отзывов участников:

  • «Нельзя пользу от конференции рассматривать напрямую, мол, «вот я научился чему-то и сейчас пойду это запиливать». Это скорее «толчок» для дальнейшего подробного изучения и просмотра. Все-таки мы уже матёрые ребята, нас сложно чем-то удивить».
  • «Сегодня меня интересуют две темы: микробенчмарки и проблемы микросервисов и распределенного логирования. Общаюсь с людьми, узнаю, как можно это сделать, получаю для себя полезную инфу и решения».

Впрочем, некоторые наиболее практические доклады оседают в головах разработчиков и дают свои плоды:

  • «На JPoint в свое время услышал доклад Андрея Паньгина по хип-дампам. В один день на работе обвалился прод, а я вспомнил про доклад и то, что в нем рассказывали, и всё решил без гугла — получив в себе плюсы в карму и уважение коллег. Весьма приятный бонус после конференции!»

Просто подумайте, если вы находите что-то новенькое в докладах прошлых конференций, то сколько всего можно узнать раньше, просто уделив пару дней посещению конференции. Впрочем, кто-то использует JPoint для бенчмаркинга своей команды:

  • «Конференция — это место пообщаться и некоторый способ нарушить изоляцию своего коллектива. Посмотреть, что в тренде, что народ делает. Посмотреть, насколько твоя команда актуальна сейчас».

Если вы еще не были на Joker/JPoint, предлагаем вам посмотреть небольшой ролик на 8 минут, который поможет понять масштаб конференции и царящую на ней атмосферу:

Call for Papers

Если вы хотите рассказать о чем-то хардкорном и новом российскому Java-сообществу — подавайте нам доклад!

jpoint_cfp

Если вы уже где-то выступали и встретили теплый прием организаторов и аудитории, покажите нам видеозапись доклада – это значительно ускорит принятие решения программным комитетом и повысит ваши шансы на выступление. Классные выступления в прошлом — один из важных критериев, которым традиционно руководствуется наш программный комитет.

Новичкам бояться тоже не стоит — мы обязательно пообщаемся с каждым. Более того, если ваша тема свежа и интересна, мы сделаем все, чтобы отточить содержание доклада, технику выступления, тайминги и презентацию, в общем, подготовить идеальный доклад вместе с вами, для этого мы даже завели специальную рубрику в блоге.

jpoint_smoothie

Традиционно напоминаю, что доклады мы ждем только технические. Как говорится, только Java, только хардкор!

Регистрация на конференцию открыта, приобрести билеты можно на сайте конференции. Цены будут постепенно расти, так что не откладывайте покупку в долгий ящик.

Tags from the story