«СберТех» проведёт хакатоны с призовым фондом 1,4 млн рублей

Компания «Сбербанк-Технологии» проведёт конференцию InTech, частью которой станет серия хакатонов с общим призовым фондом 1,4 миллиона рублей. Отборочный этап проходит в онлайн-режиме на сайте InTech и продлится до 9 ноября, два из четырёх заданий уже опубликованы — так что желающие могут смело браться за них. А сама конференция будет проведена 18-20 ноября в Иннополисе, и очный этап хакатонов состоится там. По итогам соревнований лучшим участникам, помимо денежных призов, будет предложена работа в «СберТехе».

Как доклады конференции, так и задания хакатона делятся на несколько направлений, прямо связанных с деятельностью «Сбербанк-Технологий»: Big Data, In-Memory Data Grid, тестирование, blockchain (конкурс по блокчейну от крупнейшего банка страны — это любопытно).

И конференция, и хакатоны не привязаны жёстко к какому-либо одному языку программирования, однако в обоих случаях значимую роль играет Java (для «СберТеха» она вообще важна, и недавно мы как раз расспрашивали Java-специалистов компании о их работе).

Участие в InTech бесплатное, все подробности — на сайте конференции.