Дайджест: Рождество

Как известно, в западном мире католическое Рождество отвлекает людей от всего — поэтому сейчас не дождёшься громких новостей вроде мажорного релиза чего-то популярного. Но это не значит, что сейчас нет вообще никаких Java-ссылок:

  • Знаете рождественские шоколадные наборы «С 1 по 25 декабря открывай по конфете в день»? Сайт DZone и компания Speedment совместно сделали серию из 25 небольших текстов с Java-советами, публиковали их весь декабрь по одному в день, и вот теперь опубликованы они все.
  • А в России католическое Рождество мало кого волнует, так что русскоязычные тексты продолжают появляться: Тагир Валеев на Хабре полез под капот вызову методов через reflection. Жаль только, что его предыдущий хабрапост про лямбды и анонимные классы так и не получил продолжения.
  • Компания JetBrains тоже не сидит сложа руки и открыла EAP-доступ к IntelliJ IDEA 2017.1, релиз которой запланирован на весну. Раньше IDEA научилась превращать циклы в стримы, а теперь наоборот (да, есть люди, которым это нужно), и к этому приложил руку тот же Тагир. В Твиттере у него уточняют «а можно ли превратить в циклы для понимания и потом сконвертировать обратно», он отвечает «в обе стороны работает только в части случаев, так что используйте Ctrl+Z».
  • А западные разработчики тем временем бурно обсуждают в Твиттере тему «являются ли праздники поводом оторваться от кода». Началось с твита Джо МакКанна, СЕО NodeSource, заявившего, что для лучших известных ему разработчиков не является:

    Поскольку он СЕО, его твит был воспринят многими как менеджерский призыв работать сверхурочно, и в реплаях появилось много желающих предать его анафеме. Джо уточнил, что под «hacking» подразумевал не рабочие проекты, но на этом всё не успокоилось: теперь ему возражали, что лучшие разработчики знают цену отдыху и интересуются в жизни не только программированием. В то же время другие встали на защиту МакКанна.

    В дискуссии многие начинали свои твиты с тех же слов «The best software developers I know…», что и оригинальный твит. И в итоге они практически стали локальным мемом, который заканчивают как угодно:

  1. Тагир Валеев
    Разработчик в JetBrains, занимается статическим анализатором кода IntelliJ IDEA, инспекциями и квик-фиксами. Также он кидает патчики в OpenJDK и разрабатывает опенсорсную библиотеку StreamEx. Известен на Хабрахабре как lany, в твиттере — как @tagir_valeev.
Tags from the story
,