Три новых JEP и реакция на них

Несмотря на все сложности Марка Рейнхольда с его magnum opus Project Jigsaw, он всё ещё способен думать и о мелочах. Вчера он представил в Твиттере три JEP с небольшими языковыми изменениями, которые не перевернут жизнь Java-разработчиков, но могут сделать её приятнее при использовании дженериков, перечислений и лямбд. Вот они:

  • JEP 300 «Augment Use-Site Variance with Declaration-Site Defaults»
  • JEP 301 «Enhanced Enums»
  • JEP 302 «Lambda Leftovers»

Чтобы разобраться «что именно собираются сделать», не требуется продираться через официальные формулировки из JEP: голландский разработчик Рой ван Рейн (из компании, по совпадению называющейся JPoint) хорошо разобрал все три в своём блог-посте.

Тем временем реакция на представленное оказалась различной. У Джошуа Блоха JEP 301 поначалу вызвал недоумение:

В последовавшем диалоге с Брайаном Гетцем он выражал сомнение в том, что нововведение «решает реальные проблемы», а «существующее ограничение мешало людям». Но затем, прочитав на Stack Overflow старый вопрос Лукаса Эдера (JOOQ) с конкретным юзкейсом, он снял свои возражения:

Сам Лукас Эдер очень вдохновлён JEP 300:

Но ему иронично напоминают о том, что до реального применения дело может дойти очень нескоро (пока что эти JEP не затаргетированы на какой-то конкретный релиз Java, но в девятку уже не попадут — а значит, речь идёт о годах).

На Реддите комментарии тоже различаются от «I love it» до «в продакшене будет, вероятно, в 2020-м».

И только Рейнхольд в обсуждениях не участвует: он вместо этого отмечает свой первый килотвит.

kilotweet

Tags from the story
, , , ,