Собрана подборка полезных JavaFX-библиотек

Библиотека Medusa

11 января в VirtualJUG прошла видеосессия «The JavaFX ecosystem» с описанием полезных библиотек, а теперь ZeroTurnaround дополнили эту видеозапись текстовой версией.

Полный список можете изучить в их тексте, а мы хотим заострить внимание на первом из перечисленных проектов — MiG Layout. Во-первых, он попал в список совершенно заслуженно: многие разработчики считают его лучшим layout manager для JavaFX, намного обходящим все варианты, доступные «из коробки». Кроме того, он работает и со Swing. Так что, если для вас вопрос GUI на Java в принципе актуален, обратите внимание.

А во-вторых, тут любопытная история с названием «MiG», заглавная буква в котором напоминает о самолётах «МиГ». Проект создан шведским программистом по имени Микаэль Грев, поэтому сначала кажется, что ответ прост: он сократил так своё имя, вот и всё.

Но если погуглить, можно обнаружить, что Грев на протяжении 17 лет был пилотом шведских ВВС (параллельно занимаясь программированием), а недавно основал стартап Avioniq, разрабатывающий «инновационные продукты для военной авиации». Вероятно, в таком случае истребители «МиГ» ему хорошо известны, и сокращать себя так он начал именно из-за них.

Знали бы советские авиаконструкторы Микоян и Гуревич, что в XXI веке отзвуки их фамилий будут жить в софте для вёрстки интерфейсов.

Tags from the story