Дайджест: Android

Обычно у нас публикуются материалы о «большой» Java, но в этот раз — ссылки на свежие материалы по Android-разработке:

  • Внезапное: Евгений Мацюк опубликовал третий хабрапост своей серии про Dagger 2. Первые два поста он написал ещё в марте 2016-го, и после этого почти год продолжения не появлялось, так что легко было подумать, что двумя дело и ограничится — ан нет. Несмотря на такой перерыв, преемственность текстов сохранилась: если решите их читать, начинать стоит с первого.

    Кстати, недавно Мацюк опубликовал и совсем другой хабрапост об Android «Манифест архитектурной боли», призванный помочь ему подготовиться к Mobius 2017. Если вы Android-разработчик и архитектурная боль знакома вам не понаслышке, обратите на текст внимание: своим фидбэком вы можете улучшить чужой доклад.

  • Не Dagger единым: для тех, кто хочет разобраться в RxJava, на днях тоже появился
    блог-пост. Но там вместо подробнейших текстов предлагается разбираться куда более практическим способом: с помощью набора заданий, использующих JUnit-тесты для проверки прохождения.

  • Не Java единой: известный многим Фернандо Сехас (Soundcloud) опубликовал текст о тестировании Android-приложений с помощью Kotlin. Хотя этот язык интересует многих Android-разработчиков, не все готовы сразу пускать его в продакшен, и в такой ситуации удобным «пробным шаром» оказывается использовать его для текстов — что и побудило Сехаса сочинить текст.

    Забавно, что с приближающимся Mobius тут возникает две переклички сразу: во-первых, там будет доклад о Kotlin в тестах, но от другого спикера, а во-вторых, там выступит сам Сехас, но с другой темой.

    К вопросу о Kotlin — недавно появился и блог-пост о том, что Android-разработчикам даёт версия 1.1 (которая тем временем дошла до второй беты).

  • Напоследок непрактичное, но прекрасное: Ребекка Фрэнкс, установив Android Things на Raspberry Pi, сделала «распределённое пианино», разные клавиши которого отображаются на разных смартфонах. Вот теперь можно считать, что система Android Things уже успела принести миру пользу!

    https://twitter.com/riggaroo/status/824641826414063616

Tags from the story
, , , ,