Дайджест: прошедшая неделя

Традиционное «к окончанию работы — несколько ссылок, появившихся за эту неделю»:

  • В предыдущих пятничных дайджестах мы уже писали о вопросе про «самый маленький класс», но эта тема не даёт о себе забыть. Сегодня на Stack Overflow появился, наоборот, вопрос о «самом большом возможном классе», на него обратили внимание те же видные люди вроде Андрея Паньгина и Тагира Валеева и принялись разбираться. К слову, на днях на YouTube появилось десятичасовое видео, на котором парень долистывает таблицу Excel до конца, почему-то оно тут вспоминается!

  • У Kotlin две «почти-новости». Во-первых, версия 1.1 сегодня достигла стадии RC — то есть почти окончательно вышла. Во-вторых, финальная версия книги «Kotlin in Action» недавно поступила в продажу, но пока что доступны PDF и бумажный формат, а вот для ePub и Kindle надо дождаться 24 февраля — так что книга тоже «почти окончательно вышла».
  • Шипилёвский «сборщик мусора, не собирающий мусор», о котором мы уже писали, после этого навёл немало шумихи в интернете (что неудивительно). На Хабре Олег Чирухин (Сбертех) вольно перевёл текст JEP draft на русский, собрав больше 80 комментариев. На Реддите тоже немало комментариев и в /r/java, и в /r/programming. А Джошуа Блох заметил, что список «зачем это нужно» можно расширить:

  • Нитсан Вакарт написал подробный блог-пост про FlameGraphs, начинающийся с громких слов «FlameGraphs are superawesome». Ну да, это ж полезный инструмент, который при этом ещё и круто выглядит!
  • Напоследок — картинка, на этой неделе вызвавшая много эмоций у многих разработчиков. Хороших выходных!

Tags from the story
, ,