Видеозаписи FOSDEM 2017 становятся доступны

На брюссельской «опенсорсной» конференции FOSDEM только в одном из множества залов рассказывают о Java, но при этом там выступают значимые Java-спикеры вплоть до Марка Рейнхольда. На этих выходных прошла FOSDEM 2017, и теперь постепенно появляются видеозаписи докладов, на момент публикации этого текста из «джавовских» доступны два: один — Фолькера Симониса об оптимизациях в HotSpot вроде escape analysis, другой — Уве Шиндлера о сложностях перевода проекта к Jigsaw. При таком составе спикеров есть смысл следить за появлением остальных, но на сайте всё устроено так хитро, что это стоит подробно разъяснить:

Есть страница со списком всех Java-докладов FOSDEM 2017 — по ней удобно понять, интересуют ли вас какие-то из них.

Есть страница «Video Status Overview» для отслеживания доступности видеозаписей (уже доступны те, у которых статус «done»). На ней все доклады конференции свалены в кучу, и возможности выделить только Java нет. Но поскольку все джавовские проходили в зале H.1302, если в поиск браузера по странице ввести «1302», становится проще найти их в громадном общем списке (примешиваются только некоторые доклады по Go и PHP, проходившие там же).

Есть папка с видеофайлами (а в ней подпапка комнаты H.1302), и всё, что со статусом «done», попадает туда. В принципе, можно не уточнять статус докладов на специальной странице, а сразу идти в папку и смотреть, есть ли там среди файлов нужный. Но только у файлов названия вроде «go_bpf.vp8.webm», так что разбираться в их списке сложнее.

В общем, ощущается дух старой школы: никакого ютюба, никакого поля поиска, шарься по разным страницам и отыскивай нужный видеофайл (когда вы в последний раз скачивали видеофайл по прямой ссылке?) Тут вспоминается выражение «тёплый ламповый звук» — а в видеозаписях докладов FOSDEM присутствуют шумы из аудитории, наверное, это вот он и есть.

Tags from the story
,