Вышел Gradle 3.4

Стала доступна новая версия Gradle. Полный и подробный список изменений можно прочитать на сайте (кстати, сайт на днях подвергся редизайну). А если вкратце, то сразу три нововведения направлены на повышение производительности. Видите, какие эффектные столбики на диаграмме — они призваны дать вам почувствовать, сколько времени получится сэкономить на компиляции. Правда, не у вас: проиллюстрирован конкретный выигрышный сценарий, а не среднестатистический, так что вашему проекту настолько впечатляющих результатов никто не обещает.

А другие улучшения связаны с проверкой качества кода: например, плагин JaCoCo теперь позволяет не просто получить данные о покрытии кода, а вообще не пропустить билд, если оно оказалось ниже заданного уровня.

Кстати, выкатывая новые фичи, в Gradle при этом не забывают помогать всем осваивать предыдущие: на март запланирован совместный с JetBrains вебинар о Composite Builds, появившихся ещё в прошлом году в 3.1. Пишут, в IDEA 2017.1 их поддержка станет краше прежнего!

Tags from the story
,