Появились первые видеозаписи Jfokus 2017

На YouTube-канале шведской конференции Jfokus начали выкладывать видеозаписи с последней конференции. Пока что в плейлисте доступны 18 докладов, и среди них есть, например, такие:

  • Главный кейноут: Марк Рейнхольд рассказывает главное о Jigsaw. Если вы уже разбирались с модулями (например, на Joker посетили доклад Сандера Мака), особо много нового не узнаете, но для первого знакомства, конечно, хорошо подходит выступление Марка, для которого они уже стали чуть ли не делом жизни.
  • У закрывающего кейноута от Йонаса Бонера (Lightbend) прекрасное рабочее название, на YouTube он прямо под ним и выложен: «Blah blah Microservices blah blah».
  • Йорген Холлер из Pivotal рассказывал о том, чего нам ждать в 2017-м с пришествием Spring Framework 5. Среди прочего сказал «теперь мы поддерживаем Kotlin как Groovy, оба для нас в равной степени first-class, не по одним и тем же причинам, но мы одинаково их любим». Мимими!
  • Андрес Алмирей представил доклад «Java libraries you can’t afford to miss», с которым он в прошлом году приезжал на Joker. Кстати, по мотивам этого доклада недавно сделали блог-пост — тем, кому текст воспринимать удобнее видео, такая версия может подойти лучше.
  • Ну и заодно ссылка не про Jfokus, но тоже для тех, кому текстовые версии докладов нравятся больше видеозаписей. Мы на прошлой неделе как раз сделали подобное: из доклада Руслана Черёмина «Escape Analysis и скаляризация» с JPoint 2016, который и так уже был доступен на YouTube, сделали ещё и хабрапост.
Tags from the story
,