Вышел Java Magazine за март-апрель

Новый номер электронного журнала доступен для чтения, и вот что в нём можно обнаружить:

  • Как вы можете помнить, в предыдущем номере читателям был задан вопрос «не начать ли нам, помимо Java, освещать ещё и JavaScript». Теперь ответы читателей собраны — и, как несложно догадаться, они различаются от «да, как можно больше» до «ни в коем случае». Но превалирующими оказались всё же позитивные отклики, так что было решено: материалам о JS в Java Magazine быть.

    И прямо в этом номере уже есть связанный с JavaScript текст, в начале которого тщательно оговариваются «в наши времена и джавистам приходится знать, как всё работает в браузере». Он посвящён Oracle JET — неудивительный выбор первой JS-темы для журнала, которым владеет Oracle.

  • Тема номера — «UI Tools», и вот это уже куда более оригинальный выбор для издания о таком бэкендном языке, как Java. В рамках этой темы есть материалы об эффективном использовании FXML, о Scene Builder и о спецификации MVC (которую в январе передали сообществу). Ну и, собственно, джаваскриптовый материал тоже в рамках темы номера.
  • А если UI вам совсем не близок, можно почитать про Compact Profiles или про протокол MQTT.

В общем, многие джависты в связи с засильем JavaScript уже прошли через отрицание, гнев, торг и депрессию — а теперь вот, видимо, началось принятие.

Tags from the story