Джеймс Гослинг перешёл в Amazon Web Services

Источник: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:James_Gosling_2008.jpg

Создатель Java, давно отошедший от работы над своим детищем, в последнее время особенно не давал о себе знать. Он появлялся на JavaOne, а во время прошлогодней шумихи вокруг Java EE покритиковал Oracle, но в основном тихо работал на позиции Chief Software Architect в компании Liquid Robotics, занимающейся «подводными роботами». Её заказчики обычно не позволяют раскрывать детали работы, поэтому известно об этом было немногое.

А теперь он внезапно заявил о переходе в Amazon Web Services. Тут подробности пока что тоже неясны, кроме того, что ему доведётся поработать с Аруном Гуптой:

Арун и сам перешёл в AWS совсем недавно — прямо в тот апрельский уик-энд, когда выступал у нас на JPoint. Приехал к нам на конференцию ещё как сотрудник Couchbase, а с понедельника взял и вышел на работу уже в Amazon!

Интересно будет посмотреть, что из этого получится. А пока, раз фейсбук Гослинга стал источником новости, обратим внимание, что там можно увидеть ещё кое-что интересное. В качестве cover photo у него стоит скриншот, где в NetBeans открыт проект для Liquid Robotics, и среди комментариев к нему встречаются любопытные подробности жизни «отца Java»:

Tags from the story
,