[СПб, 3-4 ноября] Joker

3-4 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Java-конференция Joker 2017. В прошлый раз мы собрали больше 1000 участников, у нас было больше 40 спикеров, которые выступали в течение двух дней. О том, что будет в этот раз, читайте под катом.

Программа

Joker 2016 отметился рекордным количеством треков (шесть залов и шесть дискуссионных зон). Мы попробовали, почитали отзывы и решили, что больше так делать не будем.

В конце концов, участник по-прежнему может лично посетить только один доклад из всех треков, и реальной ценности большое распараллеливание не дает. Однако и один зал оставлять никак нельзя — одной темой всем не получится угодить. Именно поэтому мы оставим 3-4 трека, зато постараемся наполнить их отборными докладами: сконцентрируемся на качестве.

Чтобы всем было удобно, программный комитет разложит доклады таким образом, чтобы в одном временном слоте не было схожих тематик и вам не пришлось бы выбирать между Шипилёвым и Куксенко.

Мы искренне надеемся, что до ноября мы все-таки увидим Java 9 и сможем подобрать доклады не о том, чего ждать от нее, а о том, что же мы получили. А пока предлагаем вам посмотреть на имена тех, кто уже запланировал выступления на Joker 2017:

  • Norman Maurer (Apple Inc.) — разработчик из команды Cloud Infrastructure Engineering в Apple, также возглавляющий проект Netty, расскажет о том, какие палки JVM ставит в колеса разработчиков высоконагруженных сетевых фреймворков.
  • Александр Борисов (Google) — доклад от разработчика платформы для IoT, посвященный созданию реактивной микросервисной архитектуры, проблемам ее построения и фремворкам, позволяющим их решать.
  • Сергей Абдульманов (Мосигра) — айтишников бывших не бывает, Сергей демонстрирует чудеса инженерного подхода к делу управления сетью магазинов настольных игр, каждой статьей вызывая ажиотаж на Хабре. На Joker можно будет встретиться и перетереть «за жизнь» с легендой Хабра. В своем кейноуте он расскажет, как разрабатывать в 8 раз больше настольных игр, не увеличивая в 8 раз команду.
  • Alvaro Hernandez (8Kdata) — эксперт в области работы с хранилищами всех видов и масте. Сейчас программный комитет выбирает одну из трех предложенных тем, но доклад его точно будет посвящен внутренностям строеджей: interop, performance, data types.
  • Тагир Валеев (JetBrains) — один из завсегдатаев наших Java-конференций, стабильно занимающий место в топ-5 докладов Joker/JPoint/JBreak. Гуру стримов, инспекций в IDE(A) и инспекций, связанных со стримами.
  • Николай Алименков (XP Injection) — еще один Java-ветеран. Мы сейчас посмотрим, какой из докладов, которые Николай представит на JEEConf, зажжет по максимуму, и выберем его для Joker 2017.
    А может их будет два, пока думаем.

  • Charles Nutter (Red Hat) — разработчик JVM в Red Hat, ведущий инженер проекта JRuby. Обычно топит за хардкор, рассказывая совершенно неожиданные аспекты работы виртуальной Java-машины.
  • Барух Садогурский (JFrog) — ну, тут все понятно. DevOps и крутейшие демо от гуру из Silicon Valley.

Принимаем доклады

Если вы хотите рассказать о чем-то хардкорном и новом Java-сообществу — подавайте нам доклад!

Если вы уже где-то выступали и встретили теплый прием организаторов и аудитории, покажите нам видеозапись доклада – это значительно ускорит принятие решения программным комитетом и повысит ваши шансы на выступление. Классные выступления в прошлом — один из важных критериев, которым традиционно руководствуется наш программный комитет.

Новичкам бояться тоже не стоит — мы обязательно пообщаемся с каждым. Более того, если ваша тема свежа и интересна, мы сделаем все, чтобы отточить содержание доклада, технику выступления, тайминги и презентацию, в общем, подготовить идеальный доклад вместе с вами, для этого мы даже завели специальную рубрику в блоге.

Выставка и стенды

На Joker 2016 выяснилось, что зона спонсоров все больше становится похожей на полноценную выставку. Со стендами стояли не только ребята из уже ставших привычными EPAM/ОК/Luxoft, но участники могли пообщаться с инженерами из Red Hat, Azul Systems, JetBrains (про Kotlin и IDE(A)). В этот раз мы планируем нарастить количество стендов, подтащив зарубежных коллег (общаемся с ZeroTurnaround и Hazelcast, например).

В реальности, экспозиция превратилась из «ярмарки вакансий» в настоящую выставку: можно и за хардкор поговорить, и проекты обсудить, и развлечься, — было много всего, от банального кикера до HTC Vive и робохоккея.

Место проведения

Как и в прошлом году, конференция пройдет в КВЦ «Экспофорум». Да, далеко ехать. Да, долго. Но это того стоит. Проблема в том, что больше в Питере просто нет места, в котором 1000+ людей смогут дышать полной грудью. Судя по отзывам, «на площадке было удобно и комфортно — много места для того, чтобы просто прогуляться, не было ощущения толкучки».

Как обычно, цена билета будет постепенно расти. Поэтому есть смысл зарегистрироваться побыстрее.

P.S. Если у вас есть какие-то вопросы/пожелания/уточнения — можно высказать их в Telegram-чате Joker.

Tags from the story