Google официально поддержал Kotlin в Android-разработке

На конференции Google I/O 2017 компания заявила об официальной поддержке Kotlin как языка разработки Android-приложений, а также о партнёрстве с JetBrains для создания «foundation for Kotlin». Было сказано о «прекрасной поддержке языка в IDE» (кто бы сомневался). Среди зрителей присутствовали СЕО JetBrains Максим Шафиров и возглавляющий проект Kotlin Андрей Бреслав:

Ранее Google никак официально не выражал поддержку Kotlin, хотя и не возражал против Android-разработки на нём.

Ну что, поздравляем Андрея. Когда в недавнем интервью нам он сказал «ещё есть то, про что не могу говорить, потому что это связано с вещами, которые ещё не объявлены другими участниками рынка», мы сразу вот об этом и подумали!

Update: в блоге JetBrains появился подробный пост об этом. Краткое содержание: Kotlin станет доступен в Android Studio «из коробки» (сейчас его надо доустанавливать), а foundation действительно создают, но при этом проект сохраняет независимость и продолжит активно заниматься другими платформами (включая iOS в Kotlin/Native).

  1. Андрей Бреслав
    Возглавляет разработку языка Kotlin в компании JetBrains. Раньше преподавал в университете и в старшей школе; теперь вместо этого выступает на различных конференциях, рассказывая о своём проекте и о фундаментальных принципах, лежащих в основе профессии разработчика ПО. @abreslav
Tags from the story
, , ,