Дайджест: навстречу Java 9

Разные люди по всему миру готовятся к пришествию Java 9 сами и помогают готовиться всем нам:

  • Николай Парлог, недавно переставший вести Java-раздел на SitePoint, теперь приносит пользу сообществу другим способом. Он завёл маленький сайт под названием «WTF, Java 9?» — с описанием вещей, которые ломаются при переходе от Java 8 к 9, и того, как с этим жить. Сейчас описаны четыре ситуации, но Парлог призывает присылать ему новые примеры.
     
    Пользуясь случаем, обратим внимание на сайт с перекликающимся названием «Oh shit, git!» — там про git, но суть похожая (небольшой сборник, помогающих при разных неприятностях).
     

  • Продолжают выходить тексты о переходе к Java 9 — например, свежий «Migrating to Java 9». Тут хочется заодно обратить внимание на два майских выступления с Devoxx UK — они не такие новые, зато спикеры хорошо известны:


     

  • Magnus Ihse Bursie (не понимаем, как это правильно произносится) давно решил, что документация по самостоятельной сборке OpenJDK требует масштабного обновления, долгое время работал над этим, и поставил себе целью успеть до релиза JDK 9. Сегодня он представил результат этой работы: теперь есть новая удобная html-ка (честно предупреждающая, что самостоятельная сборка — развлечение не для всех, если хотите просто использовать — устанавливайте готовую OpenJDK и не парьтесь).
     

  • А тем временем, пока все ждут девятую версию, у «восьмёрки» своеобразный юбилей:

Tags from the story
,