- После того, как Марк Рейнхольд предложил перенести релиз Java 9, возражений ни у кого не возникло, и теперь дата general availability официально назначена на 21 сентября. А на java9countdown.xyz по-прежнему написано «46 дней». Так этот сайт из ненавязчивой рекламы сервиса OverOps превращается в антирекламу: хочется ли пользоваться продуктом людей, которые не исправляют простую ошибку, даже когда их внимание обращает на неё Тагир Валеев?
Hey, @overopshq! Time to update https://t.co/iwumzMWXpi https://t.co/CrrfZNvyyT
— Tagir Valeev (@tagir_valeev) June 8, 2017
- Нам самим уже хочется упоминать Kotlin не настолько часто, но что поделаешь, если он продолжает генерировать новости. На этой неделе язык впервые попал в топ-50 индекса TIOBE, а Андрей Бреслав в интервью Forbes сказал, что после заявления Google число пользователей возросло более чем вдвое. Заодно озвучил любопытную сумму: за семь лет вложения JetBrains в язык составили около 15 миллионов долларов (это, напомним, бесплатный продукт без прямой схемы монетизации).
В Infoworld язык назвали «восходящей звездой», и похоже, что в 2017-м нам всем предстоит услышать о Kotlin ещё не раз. Крепитесь, хейтеры!
- Олег Анастасьев из «Одноклассников», большой любитель «Правила большого З» (о нём он рассказывал нам в «Без слайдов»), обратил внимание на интересный англоязычный текст примерно о том же: как архитекторы слепо следуют за Google там, где это не к месту, и как даже сам Google следует за Google там, где это не к месту.
О правиле "большого З" aka UNPHAT на английском пишет @ozanonay. "Архитекторам" напочитать. https://t.co/43Gjq4LpOC
— Oleg Anastasyev (@m0nstermind) June 8, 2017
- JetBrains продолжают расписывать в блоге улучшения IDEA 2017.2 (находящейся в состоянии EAP).
- Напоследок картинка. Как известно, можно бесконечно смотреть на три вещи: текущую воду, flame graphs и компиляцию Scala-проекта. И вот вторая:
#flamegraph of objects allocated at JDK start-up. Inspired by https://t.co/ik3Bw91gE5 pic.twitter.com/QpMDLTrAHe
— Andrei Pangin (@AndreiPangin) June 3, 2017
- Тагир ВалеевРазработчик в JetBrains, занимается статическим анализатором кода IntelliJ IDEA, инспекциями и квик-фиксами. Также он кидает патчики в OpenJDK и разрабатывает опенсорсную библиотеку StreamEx. Известен на Хабрахабре как lany, в твиттере — как @tagir_valeev.
- Олег АнастасьевНачал карьеру программиста в далеком 1995 году. Он разрабатывал ПО в банковской сфере, телекоме, транспорте. Олег работает ведущим разработчиком в Одноклассниках с 2007 года в команде платформы. В его обязанности входит разработка архитектур и решений для высоконагруженных систем, больших хранилищ данных, решение проблем производительности и надежности портала «Одноклассники.ру». Также занимается обучением разработчиков внутри компании. @m0nstermind
- Андрей ПаньгинВедущий инженер проекта «Одноклассники» компании Mail.Ru Group. C 2011 года занимается программной платформой, лежащей в основе сервисов портала. До этого 6 лет работал в Sun Microsystems, разрабатывая виртуальные машины Java от CLDC HI до HotSpot JVM. Интересуется низкоуровневым системным программированием. Увлекается покером. Катается на северных ездовых собаках.