ALM Works

ALM Works — небольшая и неформальная компания. Мы уже 15 лет занимаемся созданием собственных программных продуктов в области управления проектами. У нас комфортный офис (и парковка!), где вы сможете сосредоточиться на решении технически сложных задач в команде профессионалов. Наши клиенты — более четырех тысяч компаний по всему миру, среди которых NASA, Google, Adobe, Intel, Sony, Disney, Blizzard, Ubisoft, Twitter и много других известных имен.

Мы ищем опытных разработчиков в растущую команду для всех наших основных проектов:

  • Structure, где мы создаем одну из наиболее популярных надстроек над Atlassian JIRA;
  • Инструмент для построения Gantt Charts, лучший в своем классе;
  • SaaS система – Structure Cloud, реализующая бизнес-идеи, проверенные на нашем успешном продукте Structure.

Как у нас все устроено:

Основные технологии, задействованные в разработке Structure – Atlassian SDK, Java, REST, JavaScript, jQuery, TypeScript, HTML5. Серверная часть в продукте Structure Cloud отличается: это кластер сервисов на Akka, код пишем на Kotlin. Основные потоки данных реализованы по примеру Akka Streams, но в отличие от них распределены между нодами. Начинаются они в Kafka, а заканчиваются в web sockets. Данные там пишем в Cassandra, а система запускается в Kubernetes (локально или на тестовом кластере).

Рабочее окружение – IntelliJ IDEA, Git, Maven, TeamCity, BitBucket Server, Docker. Тесты серверного кода пишутся на Groovy / Spock, клиентского – на JavaScript / QUnit. Мы открыты к аргументированной апробации новых подходов, библиотек и перспективных фреймворков.
Front-end – это большое, модульное приложение на JavaScript, построенное с элементами FRP, с большим вниманием как к пользовательскому интерфейсу, так и ко внутренней архитектуре. Back-end реализует расширяемую модель данных, алгоритмически насыщенный движок для создания и синхронизации структур и другие функции. Особое внимание уделяется производительности и корректности работы в многопоточной среде и в кластерном окружении.

Мы широко используем Structure внутри компании для планирования и организации задач на всех этапах — от бизнес идей до планирования релизов и тестирования. Процесс разработки полностью прозрачен, каждый желающий может участвовать в обсуждении новой функциональности, и выбирать задачи в рамках текущей итерации. Мы активно боремся за качество продукта внутри и снаружи:

  • новый важный функционал покрывается unit-тестами;
  • Code Review у нас обязателен для каждого изменения;
  • подробное ручное тестирование готовых сборок командой QA.

У нас невозможно обойтись без тесных коммуникаций внутри команды; помимо живого общения и активной переписки в Slack мы проводим регулярные stand-up встречи. Также все члены команды могут принимать участие в общении с пользователями, чтобы лучше понимать их потребности: от переписки в системе поддержки, до живых встреч на конференциях и в поездках к клиентам.

Подробнее о ALM Works