Появились видеозаписи JavaZone 2017

Вчера и сегодня проходила норвежская конференция JavaZone — а уже вчера на её сайте стали появляться видеозаписи докладов, и теперь доступно большинство из них. Такая скорость удивляет даже спикеров:

Помимо Никиты Липского, в программе есть и другие хорошо знакомые нам имена — от Антона Архипова до Андрея Паньгина (если вас заинтересует его доклад «Everything You Wanted to Know About Stack Traces and Heap Dumps», обратите внимание, что у нас есть видеозапись той же темы на русском и вдвое подробнее).

Есть в программе и известные западные спикеры вроде Николая Парлога, и много местных докладчиков, часть из которых выступала на английском языка, а часть на норвежском. Если будете смотреть записи и заметите какого-нибудь норвежского самородка, который мог бы украсить своим докладом нашу конференцию — сообщайте!

  1. Никита Липский
    Один из инициаторов и руководителей проекта Excelsior JET, сертифицированной реализации Java SE, разрабатываемой компанией Excelsior. Работая над проектом с 1997 года, поучаствовал в исследовании и разработке практически всех компонент продукта от ядра до продуктовых свойств. Также активно принимает участие в технической поддержке продукта. До проекта Excelsior JET, участвовал в разработке объектно-ориентированной базы данных и конструктора графических пользовательских интерфейсов Оберон-2 системы Мифрил (Kronos Research Group), а также объектно-ориентированных библиотек для языка Оберон-2 (XDS ltd.). @pjbooms
  2. Антон Архипов
    Разработчик и менеджер продукта XRebel в компании ZeroTurnaround. Профессионально занимается разработкой на Java 10+ лет. Основные интересы связаны с языками программирования и средствами разработки ПО. Очень любит vim и IntelliJ IDEA. Часто выступает на международных конференциях — за спиной выступления на таких конференциях как JAX, JavaOne, GeeCON, Jfokus, JavaZone, EclipseCon. @antonarhipov
  3. Андрей Паньгин
    Ведущий инженер проекта «Одноклассники» компании Mail.Ru Group. C 2011 года занимается программной платформой, лежащей в основе сервисов портала. До этого 6 лет работал в Sun Microsystems, разрабатывая виртуальные машины Java от CLDC HI до HotSpot JVM. Интересуется низкоуровневым системным программированием. Увлекается покером. Катается на северных ездовых собаках.