Опубликованы видеозаписи JEEConf 2017

Весной в Киеве прошла очередная конференция JEEConf, а теперь на её сайте страница каждого доклада снабжена видеозаписью. Всего докладов целых 70, а в списке спикеров много имён, знакомых посетителям Joker и JPoint — от Чарльза Наттера до Фолькера Симониса (кстати, их обоих скоро можно будет увидеть на Joker 2017 с новыми докладами). Организатор конференции Николай Алименков ухитрился за два дня выступить на ней аж с четырьмя разными темами.

А один спикер JEEConf нам особенно близок: там выступил директор JUG.ru Group Алексей Фёдоров. Он обратился к своей любимой теме многопоточности, разобрав неблокирующий алгоритм очереди Майкла и Скотта, в котором «потоки помогают друг другу»:

  1. Алексей Фёдоров
    Java-программист с восьмилетним опытом. Лидер российской Java User Group, организатор крупнейших в России конференций по Java (JPoint, Joker, JBreak),.NET, JavaScript, тестированию и мобильной разработке. Три года проработал в Oracle в Java Platform Group на позиции инженера, потом — два года в Одноклассниках на позиции технического евангелиста. Интересуется рантаймами, многопоточным программированием и дилеммами современной программной инженерии.
  2. Николай Алименков
    Практикующий Java-техлид и Delivery Manager. Эксперт в разработке на Java, Agile-практиках и управлении проектами. Разрабатывает на Java более 13 лет, специализируется на разработке сложных распределенных масштабируемых систем. Активный участник и докладчик многих международных конференций. Основатель и тренер тренингового центра XP Injection. Организатор и идеолог конференций Selenium Camp, JEEConf, XP Days Ukraine и IT Brunch. Основатель «Клуба анонимных разработчиков» (uadevclub). @xpinjection
  3. Volker Simonis
    Works for SAP in the SAP JVM Technology group. OpenJDK contributor from the very beginning and helped SAP and the SAP JVM team engage in the OpenJDK project. Project lead of the OpenJDK PowerPC/AIX porting project, a JDK8 committer and JDK9 reviewer.
Tags from the story