Неделю назад главной новостью было появление превью Android P, но тогда все просто репостили основную информацию. А теперь пришло время вникнуть в детали новой версии:
- Джо Берч из Buffer поразбирался с айфоноподобными вырезами экрана. Даже если вы ненавидите эти вырезы (понимаем), это ещё не значит, что не понадобится уметь с ними обращаться.
- В официальном блоге написали об изменениях, связанных с криптографией.
- А в CommonsBlog появился общий обзор «любопытных вещей» из Android P, в их числе есть такие, про которые пока мало что понятно.
- Переходим к другим темам. Владимир Иванов продолжает писать на английском серию постов о фоновой работе в Android, а мы продолжаем переводить их на русский, и вчера совместно опубликовали новый перевод: про executors и EventBus.
- Если вам уже неинтересны executors и хочется в светлое будущее с котлиновскими корутинами, то на Mobius Владимир расскажет как раз о них, а пока что можно поизучать свежий образец из Android Architecture Blueprints:
New external sample in Architecture Blueprints‼️@dmytrodanylyk replaced async operations in todo-mvp-kotlin with Kotlin coroutines! https://t.co/uY3GSa6f0s pic.twitter.com/d0pi5UZ0Lp
— Jose Alcérreca (@ppvi) March 15, 2018
- Появилась пара новых инструментов. Во-первых, онлайн-конвертер JSON в котлиновские data classes. Во-вторых, Genymotion, известные своим Android-эмулятором, теперь представили scrcpy: для управления смартфоном с компьютера. Бесплатно и без
смсрут-доступа.
- На этой неделе можно было увидеть обсуждения двух разных постов о том, как всё ужасно в Android-разработке и как неправа компания Google. Вроде бы тексты очень разные: первый — длинный, серьёзный и пафосный, второй (ещё январский, но сейчас снова всплыл) — гораздо короче и матерный. Но есть ощущение, что автору первого хотелось всё написать как во втором.
Вот вдогонку ещё твит о, скажем помягче, неочевидном решении в Android:https://twitter.com/mandybess/status/971901727711535105
- А вот свежие посты, где вместо рассуждений и проклятий — конкретные полезные инструкции:
— «Прячем нижнюю панель при скроллинге 10 строками кода» (ну, не совсем десятью)
— «Делаем видеоплеер» (начало серии постов)
— «Tensor & Flow» (тоже начало серии)
- Ну и напоследок:
Sure. pic.twitter.com/Y5IfyXsdnv
— Juhani Lehtimäki (@lehtimaeki) March 11, 2018