Android-digest (29 июня-12 июля)

  • Через неделю участники команды Android P поотвечают на вопросы читателей на Reddit, а пока что идёт сбор вопросов, можете поучаствовать. Мы бы тоже им там написали, но «Джейк, ты космос» не считается вопросом, да?
     

  • Ещё о Reddit: этот проект выпустил Android-библиотеку IndicatorFastScroll для удобного скролла длинных списков. И, разумеется, это событие обсуждают на Reddit. Реддкурсия!
     

  • Вслед за Airbnb о своём уходе от React Native рассказали Udacity.
     
    Разумеется, в их посте, как и у Airbnb, есть оговорка «мы не заявляем, что React Native бесполезен для всех, в своём проекте смотрите сами». Разумеется, множество людей не обратили никакого внимания на эти слова и написали что-то в духе «я же говорил!11» Впрочем, ничего нового.
     

  • У Android P — третья бета, в блоге — новый пост о том, что в Android P меняется в работе с текстом. Нельзя не осветить, но новости дежурные, «работаем дальше».
     

  • Google подкрутил рекомендации в Play Store. Некоторые разработчики стали жаловаться, что у них резко упал поток новых установок. Геймдевелоперский сайт Gamasutra переживает, что куча независимых игроразработчиков может быть вытеснена из бизнеса.
     
    Google на это отвечает в том духе, что понимает переживания, но в целом рекомендации стали работать лучше и поощрять качественный контент. Переводим на русский: «если у вас упали установки, значит, фиговое у вас приложение, старайтесь лучше».
     

  • Джейк Уортон обновил свою маленькую приложеньку SDK Search, помогающую смотреть Android-документацию: теперь она стала instant app и можно пользоваться даже без установки. Ещё обещает web app. Джейк, ты космос!
     

  • Напоследок: похоже, Android-разработка на Pixelbook — это правда удобно.